Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банкфакс, Барнаул, 13 декабря 2021 г.

Страховщики призвали власти Новосибирской области решить проблему с процветающим мошенничеством
285 просмотров

Новосибирская область вошла в десятку регионов по уровню мошенничества с ОСАГО. Российский союз автостраховщиков (РСА) и компании из данной сферы бьют тревогу из-за непомерного роста убытков, так как это наносит серьезный удар по экономике и сказывается на доступности услуг. Участники рынка совместно с РСА обсудили пути решения этой проблемы в ходе онлайн-конференции и сошлись во мнении, что ситуацию возможно выправить только путем межведомственного взаимодействия с властями и правоохранительными органами.

По результатам 9 месяцев 2021 года Новосибирская область заняла восьмое место в рейтинге субъектов РФ по уровню мошенничества с получением выплат ОСАГО, попав в «красную зону». Это на четыре позиции хуже, чем за аналогичный период 2020 года. Частота страховых случаев в регионе превышает средний показатель по стране на 1,2 п. п. и составляет 6 %. За год также выросла средняя страховая выплата, которая стала превышать 86 тысяч рублей, в то время как по России это значение на 20 % ниже и составляет 71,4 тысяч рублей. Данная тенденция косвенно подтверждает, что в области наблюдается рост правонарушений и преступлений в сфере автострахования. Сообщество страховщиков высказывает опасения по поводу такой динамики, и считает, что новосибирские власти должны включиться в решение проблемы.

Недавно в Новосибирской области состоялось совещание с участниками рынка, представителями правительства Новосибирской области и правоохранительных органов. По мнению страховых компаний, в сложившейся ситуации необходимо взаимодействие всех сторон процесса, которого можно добиться, создав межведомственную рабочую группу.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков, заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов в ходе обсуждения вопроса с представителями страхового бизнеса подчеркнул, что в данный момент активность стражей порядка в работе по обращениям на мошенничество находится на низком уровне. По его данным, за 9 месяцев 2021 года страховщики СФО подали 323 заявления в полицию, общий ущерб по спорным случаям с выплатами составил порядка 114 млн рублей. Однако лишь 10 % от общего количества было доведено до возбуждения дела. По сравнению с прошлым годом число таких обращений существенно возросло, однако до логического завершения их стало доходить заметно меньше. «Наша задача найти реперные точки, и страховщики могли бы более эффективно взаимодействовать с правоохранительными органами, чтобы доводить страховые случаи до суда и привлекать нарушителей к ответственности», - сказал спикер.

Директор новосибирского филиала «РЕСО-Гарантия» Евгений Козлов в беседе с коллегами отметил, что после совещания с властями была достигнута предварительная договоренность о создании рабочей группы. По его словам, чиновники получили понимание того, насколько серьезна сложившаяся обстановка. Он считает, что одной из главных проблем в ситуации со страховыми мошенниками заключается в возможности оформления аварий без участия ГИБДД с помощью аваркомов. Это позволяет менять обстоятельства ДТП. К примеру, из 5 тысяч претензий на выплату страховки в его компании лишь в трех случаях водитель находился в нетрезвом состоянии. Козлов отметил, что в обстановке процветающего мошенничества и огромных убытков страховщики будут вынуждены поднять тарифы, что серьезно ударит по кошелькам граждан и финансовой стабильности региона.

Замгендиректора «Ингосстрах» Илья Соломатин добавил, что рабочую группу необходимо создать именно при губернаторе области. Дело в том, что ранее такой орган действовал при прокуратуре и довольно эффективно, но просуществовал не больше года. По мнению спикера, уровень главы субъекта должен повысить статус дискуссии и поспособствовать более продуктивному решению проблемы.

Вице-президент «АльфаСтрахование» Алексей Артамонов рассказал, что новосибирский филиал терпит серьезные убытки на фоне процветания аферистов, которые чувствуют себя безнаказанными из-за сложившихся благоприятных для них условий. Доказать махинации с выплатами в нынешней практике очень сложно, о чем свидетельствует низкое количество обращений, доведенных до расследования.

Спикер сообщил об одном из наиболее популярных видов мошенничества в Новосибирской области. Злоумышленники покупают поддержанный японский праворульный автомобиль, для ремонта которого нужны дорогие и редкие запчасти, а затем намеренно попадают в аварию. Зачастую виновниками ДТП являются водители отечественных авто, что также примечательно. Деталей для починки страховщики найти не могут и оформляют так называемый тотал, то есть признают машину неподлежащей восстановлению или устанавливают, что стоимость ремонта равна или выше ее рыночной цены. Таким образом, мошенник получает максимальную выплату, которая фактически может сразу отбить покупку ТС. После этого водитель может восстановить авто за счет дешевых запчастей и оказаться в плюсе. Наиболее дерзкие злоумышленники могут провернуть такой трюк более 10 раз за год.

По словам Алексея Артамонова, в Новосибирской области по подобным схемам может работать сразу несколько организованных групп. Страховая компания собрала данные по наиболее вопиющим случаям и готова передать правоохранительным органам в надежде, что мошенников привлекут к ответственности.

Страховщики уверены, что создание рабочей группы с участием правительства и стражей порядка поможет решить вышеуказанные проблемы и повысить раскрываемость афер. Оздоровление данной сферы окажет влияние и на население Новосибирской области, поскольку уменьшение мошеннических рисков в ОСАГО может сгладить тарифную политику в компаниях, снизить требования к клиентам и повысить доступность услуг.

Стоит отметить, что в Алтайском крае вопрос со страховыми аферистами пока стоит не так остро, но ситуация может резко развернуться в обратную сторону, о чем говорит негативный пример Новосибирской области. На данный момент край входит в «желтую зону» по риску недобросовестных манипуляций и стоит на 67 месте в соответствующем рейтинге, составленном РСА по итогам 9 месяцев 2021 года. Средняя страховая выплата в регионе в данный период насчитывала 74 тысяч рублей, на 8% больше по сравнению с прошлым годом, в котором данный показатель составлял 68 тысяч рублей. Частота страховых случаев значительно уменьшилась с 4,5% до 3,7%.

На правах рекламы


  Вся пресса за 13 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество, Суды и расследования, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт